Bonsoir!!

Je ne sais pas vous mais moi en hiver, j'ai plus de mal à manger froid, peu importe le repas.

Que ce soit un bon petit déj' végétalien, une entrée ou même un petit goûter, si je le peux je m'organise pour que tout soit chaud... Mais des fois, j'ai moins de temps et à ce moment là, je dégaine cette délicieuse salade d'haricots blancs aux artichauts :-).

Je vous offre un peu de bonne fraîcheur? Ok let's go!!

Salade d'haricots blancs aux artichautsingrédients pour 3:

  • 1 boite de haricots blancs  de 400g
  • 1 boite de fonds d'artichauts (en général, il y a entre 6 et 7 fonds par contenant)
  • 1 échalote
  • 1 c à café de câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à soupe d'huile de noix
  • 2 c à café de jus de citron
  • 1 bonne c à café de moutarde
  • sel, poivre

 Dans votre saladier, placez les haricots blancs rincés et égouttés. Ajoutez les fonds d'artichauts coupés en quartiers. Emincez votre échalotes et mettez-la avec les câpres et la gousse d'ail hachée.

Dans un bol, émulsionnez le vinaigre et la moutarde. Montez ensuite la vinaigrette en versant tout doucement l'huile en mélangeant en même temps. Assaisonnez.

Arrosez la salade avec la sauce. Mélangez pour bien tout enrober. Réservez au frais au moins 1/2 heure.

Servez avec du bon pain, bon ap'!

Salade d'haricots blancs aux artichautsAssocier l'huile de noix et l'artichaut donne un goût fantastique à cette salade vegan ;-).