Bonsoir!!

Pour Noël, j'ai offert des petits paniers gourmands composés de préparations simples sucrées et salées. Dans le feu de l'action, j'ai confectionné des pots d'épices cajun... Et j'ai préparé le mélange en plus grande quantité pour en mettre de côté et m'en offrir un pot #onnestjamaismieuxserviqueparsoimême.

Ca m'a inspiré ce plat végétalien qui est une total improvisation. Ce n'est donc pas typique de ce style culinaire, mais ces haricots rouges façon cajun ont bien réveillés mes papilles.

Je vous fais voyager? Ok let's go!!

Haricots rouge façon cajuningrédients pour 4:

  • 1 boite de 400 g de haricots rouges
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c à soupe d'épices cajun
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 verre de riz (ici riz nérone pour finir mon paquet mais du riz complet sera nickel)
  • 1 c à soupe d'huile d'olive

Faites cuire le riz le temps nécessaire. Egouttez-le et réservez.

Coupez finement l'oignon pelé ainsi que les gousses d'ail. Emincez le poireau et lavez-le à grande eau. Rincez et égouttez les légumineuses. 

Dans une poêle huilée, faites fondre l'oignon et le poireau jusqu'à tendreté en remuant pour éviter que ça n'accroche. Ajoutez l'ail et les épices cajun. Poursuivez la cuisson 1 minutes pour que las arômes se développent. 

Mettez alors vos haricots rouges et le laurier. Mouillez d'un peu d'eau et laissez cuire un petit quart d'heure à couvert sur feu doux. Versez le riz, remuez et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Réajustez les épices si besoin. 

Servez sans attendre, bon ap'!

Haricots rouges façon cajunAvec du riz blanc, ce plat vegan sera encore plus joli... ou du moins plus gai ;-).