Bonsoir!!

Aujourd'hui pour la chandeleur, je n'ai pas fait de crêpes ni de gaufres ni de beignets. Non m'sieurs dames, j'ai fait des pancakes du pays d'Odin :-).

En fait, du pays d'Odin parce que j'ai fait un mix entre 2 recettes vegan de mon blog favori que je vous invite à aller découvrir fissa fissa ... mais en même temps qui ne le connait pas? 

Je vous en prépare quelques uns? Ok alors let's go!!

Pancakes du pays d'Odiningrédients pour 6 à 8 pancakes:

  • 1 pomme
  • 100 g de farine complète
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1 verre de lait de soja 
  • 1 c à café de vinaigre de cidre
  • 1 c à café de Maïzena diluée dans un fond d'eau
  • 1 c à soupe + 1 c à café de sucre complet
  • 1 c à soupe d'huile d'olive + pour la poêle

Pelez la pomme et coupez-la en fins quartiers. Dans une poêle huilée, faites-les caraméliser avec la c à café de sucre en remuant pour qu'elles dorent uniformément. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre restant. Dans le verre de lait végétal, mettez le vinaigre et versez ce mélange dans le saladier. Ajoutez la fécule diluée et la c à soupe d'huile. Mélangez au fouet pour obtenir une belle pâte lisse.

Laissez reposer la pâte 1/2 h (facultatif mais ça n'en sera que meilleur).

Dans une poêle chaude et huilée, déposez une louche de pâte. Enfoncez à la surface quelques quartiers de pommes. Laissez cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface. Retournez alors le pancake pour faire dorer rapidement l'autre face. Répétez l'opération avec la pâte/les pommes restante(s).

Servez chaud ou tiède (et froid aussi, ça a tendance à refroidir un chouilla vite), bon ap'!

Pancakes du pays d'OdinLes deux recettes que j'ai utilisées pour faire ce petit déj' végétalien sont celle-ci et celle-là

Pancakes du pays d'OdinJ'avais même décliné la recette avec des mûres fraîches à l'automne/congelées maintenant, ça fonctionne à merveille ;-).