Bonsoir!!

Vous avez quelque chose de prévu pour le goûter de demain? Non? Et bien filez en cuisine faire ce cake à la farine de pois chiche végétalien.

Hop hop hop let's go!!

Cake à la farine de pois chichesingrédients:

  • 200 g de farine de pois chiches
  • 50 g de Maïzena
  • 50 g de sucre non raffiné (ou 90g de sucre roux classique)
  • 100 g de compote de pommes 
  • 50 g de purée d'amande (blanche ici... mais complète c'est meilleur)
  • 15 cl de lait d'avoine ou autre lait végétal
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez la farine de légumineuses avec le sucre et le sel. 

Dans un autre saladier, diluez la Maïzena dans le lait d'avoine. Ajoutez la purée d'amande et la compote. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil fluide. 

Mélangez le contenu des deux saladiers ensemble. Ajoutez quelques dés de pommes en prenant soin de garder de fines tranches pour déposer sur le dessus.

Coulez la préparation dans un moule à cake (ici en silicone, mais sinon huilez-le au préalable pour éviter que ça ne colle). Décorez des quartiers de pommes réservées et d'amandes effilées. Enfournez dans un four préchauffé à 200° le temps de ... j'ai encore pas regardé ^^ si vous me connaissez c'est fréquent, pour les nouveaux bienvenu d'abord et je tacherai de faire un effort les prochaines fois :-). Sachez qu'il est cuit quand il est doré et que la lame d'un couteau plantée en son centre ressort propre. 

Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler. Bon ap'!

Cake à la farine de pois chichesCe cake vegan est parfait pour le goûter d'un enfant qui aurait du mal à manger des légumineuses ;-).