Bonsoir!!

Voilà une recette qui date... un peu :-D.  J'avais fait ces beignets de betteraves à la fin de l'été dernier et je les avais servi lors d'un barbecue végétalien  (han barbecue => été => chaleur => bonheur)...

Ce qui est bien,c'est que ça veut dire que je rattrape enfin tout mon retard sur mes posts en attente de saint glinglin.

Et sans plus attendre (oui faut pas plus pousser!), let's go!!

Beignets de betteravesingrédients pour 4 beignets:

  • 1 petite betterave cuite
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon 
  • 1 filet de lait de soja
  • 4 c à soupe de farine complète
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Egouttez et écrasez en purée. Ecrasez également la betterave (j'ai pris le blender).

Faites fondre l'oignon dans une petite poêle huilée. Dès qu'il commence à colorer, versez-le dans un saladier. Ajoutez les 2 purées de légumes. Versez la farine et mélangez à la cuillère. Si la pâte est trop épaisse, fluidifiez-la avec le lait végétal. Assaisonnez. 

Reprenez votre poêle et si besoin, réajustez avec un peu de matière grasse. Divisez la pâte en 4 et déposez chaque part dans l'huile chaude. Ecrasez-les légèrement et avec la spatule, donnez une forme plus ou moins ronde. Laissez cuire chaque face juste le temps de bien les dorer.

Servez sans attendre, avec ici une sauce de yaourt de soja salée, poivrée et échalotée ^^ et je dirai du persil ou de la coriandre mais j'avoue ça je ne me souviens plus... Bon ap'!

Beignets de betteravesCes  beignets vegan sont d'un fondant incroyable et cette couleur, je suis toujours aussi fan des plats ultra colorés ;-).