Bonsoir!!

On attaque la semaine avec une recette de banane flambée à l'armagnac que je fais très souvent :-).

Dès que mes bananes sont trop mûres et que je veux un petit dessert végétalien tout rapide à faire pour un max d'effet, c'est la recette classique dont je ne me lasse jamais.

je vous en fais profiter? Ok alors let's go!!

Banane flambée à l'armagnacingrédients pour 2:

  • 2 bananes mûres
  • 1/2 c à café d'huile de coco (ou margarine végétale)
  • 1/2 c à café de sucre roux
  • 1 petit verre à digestif d'armagnac
  • amandes effilées, graines diverses ou vermicelles en chocolat (facultatif)

Dans une petite poêle, faites fondre l'huile de coco avec le sucre. Dès que le mélange est chaud, déposez les bananes pelées. Laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles colorent. Retournez-les délicatement et faites dorer l'autre face.

Versez l'armagnag sur les bananes et flambez instantanément.. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le feu s'éteigne.

Posez doucement les bananes sur des assiettes en faisant attention de ne pas les casser. Nappez du jus de cuisson.

Servez sans attendre, avec un peu d'amandes ou de chocolat... ou les 2. Bon ap'!

Banane flambée à l'armagnacEn général, même les non vegan raffolent de ce dessert ;-).