Bonsoir!!

La vague de froid terrible  est toujours là si on en croit la météo... Mais avoir froid à cette saison, je trouve ça plus que normal et ayant grandi en Lorraine, ce qu'on a en ce moment c'est du pipi de chat! 

Et en fait si on y réfléchit, il y a plein de raisons d'aimer l'hiver et les températures frileuses:

  1. on peut faire des glissades volontaires ou involontaires 
  2. c'est la saison des week end cocooning où on se roule sous des plaids et on mange des gâteaux
  3. et on peut se préparer des soupes vegan en veux tu en voilà 

D'ailleurs, ce soir ça sera soupe de carottes au curcuma. Let's go?

Soupe de carottes au curcumaingrédients pour 4:

  • 6 carottes
  • 100 g de potimarron
  • 1 L d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de curry
  • 1 c à soupe de curcuma
  • 10 clde lait de coco
  • sel, poivre

Découpez en morceaux les carottes pelées et le potimarron, qui lui n'a pas besoin d'être épluché. Emincez finement l'ail.

Dans une casserole, mettez vos légumes préparés. Saupoudrez du curcuma et du curry. Mouillez d'eau et faites mijoter à petits bouillons une vingtaine de minutes. Les carottes doivent devenir fondantes.

Versez le potage dans un blender (ou utilisez un mixeur plongeant) et mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse. Versez le lait de coco, assaisonnez et mélangez.

Servez sans attendre. Bon ap'!

Soupe de carottes au curcumaCe velouté végétalien, en plus d'être excellent, mettra du soleil sur la table ;-).