Bonsoir!!

j'ai découvert une recette de curry de bananes plantain il y a quelques temps.

Je l'ai faites plusieurs fois mais jamais en copiant l'originale. Bin oui certains ingrédients me sont totalement inconnus! A force de modifier ce qui ne me plaisait pas, j'ai obtenu un plat végétalien qui déchire.

Curieu(ses)x? Ok alors let's go!!

Curry de bananes plantainingrédients pour 3:

  • 4 bananes plantain jaunes
  • 2 c à soupe de grains de poivre noir
  • 1 c à soupe de graines de sésame
  • 1 c à café de graines de moutarde
  • 2 branches de thym frais
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • sel

Faites cuire les bananes plantain épluchées et coupées en rondelles un peu épaisses dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez et réservez 1 verre d'eau de cuisson.

Dans une sauteuse huilée, faites chauffer les graines de sésame, de poivre et de moutarde. Ajoutez les dés de bananes, saupoudrez le curry et le thym effeuillé. Mouillez du verre d'eau de cuisson réservé plus haut. Laissez mijoter 10 minutes environ.

Diluez la Maïzena dans la crème végétale puis versez dans la sauteuse. Mélangez et laissez épaissir légèrement.

Servez sans attendre avec ici du blé et des feuilles de blettes cuites à l'eau pour apporter un peu de couleur :-). Bon ap'!

Curry de bananes plantainLa prochaine fois, je ferai ce curry vegan avec du lait de coco à la place de la crème de soja... juste pour voir ;-).