Bonsoir!!

Cette semaine, Mr est en formation et donc il rentre tous les soirs à la maison (oui nous on fonctionne à l'envers ^^). Du coup, j'ai une double charge en cuisine vu qu'il n'est ni VG ni très ouvert pour ça... et hier soir, j'ai eu la flemme de faire 2 plats différents! Alors j'ai servi à Mr des restes tout moche (oui bien hein il a qu'a être VG aussi!) et pour moi c'était des cannelloni à la bolognaise level "je me foule pas trop". 

Voilà ça c'est pour le décor, et la recette c'est maintenant! Let's go!!

Cannelloni à la bolognaiseingrédients pour 2:

  • 8 cannelloni 
  • 1 sachet de haché végétal 
  • 50 g de margarine végétale
  • 50 g de farine 
  • 1/2 L de lait de soja
  • levure maltée 
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre

Faites une béchamel vegan en faisant fondre la matière grasse. Dès qu'il est totalement liquide, versez la farine et mélangez vivement. Mouillez de lait végétal tout en remuant jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et muscadez.

Dans le fond d'un plat allant au four, versez un fond de béchamel. Mettez la moitié de la sauce restante dans un petit saladier. Mélangez avec le haché végétal. Avec une cuillère à café, farcissez les cannelloni de la préparation crémeuse. Posez au fur et mesure dans le plat sur la crème. Badigeonnez la béchamel restante et saupoudrez de levure maltée. 

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 30 à 40 minutes.

Servez sans attendre, bon ap!

Cannelloni à la bolognaiseEt voilà comment transformer un soir de flemme en festin végétalien ;-).