Bonsoir!!

Aujourd'hui, on fait un plat réconfortant à souhait, qui sent bon dans toute la maison, qui réchauffe et qui est juste magnifique.

Ce ragoût de légumes rôtis m'a été grandement inspiré par Jardin Vegan. Je l'ai adapté à ce que j'avais sous la main et verdict j'ai obtenu un plat végétalien à tomber... Seul bémol, je l'ai fait un midi de cette semaine et c'était un peu trop copieux. Je ne pouvais plus bouger après ^^. Je vous conseille donc de réserver ce menu pour le week end et ça tombe bien aujourd'hui c'est samedi.

Alors je vous sers? Ok let's go!!

Ragoût aux légumes rôtisingrédients pour 3:

  • 200 g de seitan 
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros navet
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de romarin séché ou 1 branche fraîche
  • 10 cl de vin blanc environ
  • 1 c à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • poivre (je n'ai pas salé le bouillon suffisait)

Pelez et coupez vos pommes de terre/navet/carottes en tronçons d'à peu près même taille pour avoir une uniformité de cuisson. Placez-les dans un grand plat. Dans un bol, mélangez 3 c à soupe d'huile avec le romarin et une gousse d'ail râpée. mélangez l'huile parfumée avec les légumes en prenant soin qu'elle soit parfaitement répartie. Enfournez à four chaud (200°) entre 30 et 40 minutes. Vérifiez que vos légumes soient tendre en plantant un couteau dedans.

Dans une sauteuse huilée, faites blondir vos oignons émincés. Dès qu'ils colorent à peine, ajoutez le seitan et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces. Déglacez au vin blanc, mettez la dernière gousse d'ail coupé en petits dés et mouillez du bouillon de légumes. Remuez, ajoutez la fécule diluée. Laissez mijoter sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse. 

Ajoutez alors les légumes rôtis, mélangez pour bien les intégrer. Assaisonnez au goût.

Servez sans attendre. Bon ap'!

Ragoût aux légumes rôtisDès que j'en refais (oui parce que je compte en refaire très vite), je mettrais du vin rouge au lieu du blanc pour voir :-).