Bonsoir!!

Voilà un plat parfait pour jour de flemme! On met tout dans la gamelle, de temps en temps on touille et hop à table peu de temps après :-).

Ce one pot à la mexicaine végétalien ne fait donc pas exception à la règle . En plus il est complet, consistant et si vous ajoutez une salade verte en entrée, vous aurez tout bon.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

One pot à la mexicaineingrédients pour 3:

  • 1 verre de riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 boite de 400g de haricots rouge
  • 1 boite de 400g de maïs
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 2 verres d'eau
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café d'origan séché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe d'huile
  • sel, poivre

Dans une sauteuse huilée, faites revenir l'oignon émincé finement. Pendant ce temps, rincez et égouttez les légumes en boite. 

Dès que l'oignon est bien doré, versez votre riz et remuez pour bien l'enrober d'huile. Lorsqu'il prend une jolie couleur nacrée, ajoutez le maïs et les haricots rouges. Arrosez de sauce tomate et d'eau. Saupoudrez less épices et l'ail émincé. Mélangez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.

Assaisonnez avant de servir, bon ap'!

One pot à la mexicaineVraiment ce plat vegan est idéal où toute la fatigue de la semaine se fait sentir... en plus d'embaumer la cuisine avec ses épices ;-).