Bonsoir!!

Un petit velouté d'endives au curry ça vous dit?

Bon  bin on y va, let's go!!

Velouté d'endives au curryingrédents pour 2:

  • 2 endives
  • 2 pommes de terre
  • 1 c à café de bouillon (ou  cube) dilué dans un 1 L d'eau
  • 1 oignon
  • 1 c à café de curry en poudre
  • sel, poivre

Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Otez les feuilles abîmées des endives avant de les émincées finement. Coupez en rondelle l'oigon épluché.

Placez les légumes ainsi préparés dans une casserole. Couvrez à hauteur du bouillon de légumes et saupoudrez le curry, mélangez.

Faites mijoter à petits bouillons pendant environ 30 minutes, les pommes de terre doivent devenir fondantes.  Assaisonnez et mixez jusqu'à obtenir un potage bien lisse. 

Servez sans attendre, avec un peu de ciboulette ici ou un splatch de crème de soja pour rester végétalien. Bon ap'!

Velouté d'endives au curryLe goût de cette soupe vegan est assez prononcé. Elle est parfaite pour les amateurs/trices d'endives, les autres l'adouciront avec de la crème VG ;-).