Bonsoir!!

Cette nouvelle année en comparaison avec les précédentes, j'ai décidé de ne pas faire de résolutions... Je suis parfaite, il n'y a rien à améliorer mouhahaha (et celui qui me dira que ce n'est pas la modestie qui m'étouffe, je répondrai juste OUI avec le sourire).

Donc au lieu de faire un post résolutions, je fais un post sur une soupe détox d'après fêtes. Après tous les excès faits sur la moitié du mois de décembre, un potage végétalien est toujours le bienvenu.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Soupe détox d'après fêtesingrédients pour plein ^^:

  • 1 gros poireau
  • 1 navet
  • 2 carottes
  • environ 200 g de feuilles vertes (ici les feuilles d'une botte de bette, mais chou ou roquette c'est ok)
  • 3 grosses poignées de brocolis surgelés
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • eau en quantité
  • 10 cl de lait de coco
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre

Coupez en morceaux vos légumes épluchés ou lavés s''ils sont bio, y compris l'ail et l'oignon. Lavez le poireau sous l'eau.

Placez-les tous dans une grosse casserole et couvrez d'eau à hauteur. Faites cuire à couvert juusqu'à ébullition, puis à découvert pendant environ 15 à 20 minutes. Vérifiez que les légumes soient fondants avant de stopper la cuisson.

Transvasez la préparation dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une belle texture lisse de velouté. Terminez en arrosant de citron et de lait de coco, assaisonnez au goût, mixez une dernière fois.

Servez sans attendre avec comme ici des graines de tournesol, bon ap'!

Soupe détox d'après fêtesCette soupe verte vegan est savoureuse et son petit goût acidulé la rend on ne peut plus gourmande ;-).