Bonsoir!!

Je me suis rendue compte la semaine dernière que Noël arrivait à grands pas... plus le temps que j'enregistre bien l'info, je suis enfin prête à enclencher le mode petit papa coca Noël et sapin.

Hier, j'ai fait  un cake aux cranberries fraîches vegan que j'ai eu la chance de trouver chez mon primeur. Au départ, je les avais prises  pour en faire une sauce mais la température à la baisse dimanche m'a fait changer d'idée.

Vous en voulez un morceau? Ok let's go!!

Cake aux cranberries fraîchesingrédients:

  • 250g de farine complète
  • 100g de sucre non raffiné
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron bio (zeste et jus)
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 c à soupe de purée d'amande
  • lait de soja mélangé au jus de citron afin d'obtenir 15 cl de liquide
  • 1 yaourt de soja
  • 200g de cranberries fraîches 
  • huile d'olive pour le moule
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel. 

Dans un saladier plus petit, mélangez ensemble le zeste d'agrume, la compote, le yaourt et la purée d'amande. Versez en filet le mélange de jus de citron et de lait végétal. Brassez énergiquement pour obtenir une pâte fluide et homogène. Versez cette préparation dans le saladier numéro un, remuez.

Lavez vos cranberries et, si elles sont trop grosses, coupez-les en 2. Ajoutez-les dans le saladier, mélangez pour bien les intégrer dans la pâte.

Coulez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame de couteau insérée dedans puisse ressortir propre (en fait, j'ai encore pas fait attention à la durée ^^). 

Laissez reposer 10 minutes avant de le démouler pour le laisser finir de refroidir à température ambiante. Bon ap'!

Cake aux cranberries fraîchesCe cake végétalien sera aussi bon au goûter qu'au petit déj'... j'ai testé pour pouvoir vous l'affirmer :-D.