Bonsoir!!

On a beau avoir de belles journées ensoleillées par ici, il n'en reste pas moins qu'il fait froid et que c'est la meilleure des raisons pour faire tout plein de soupe tout le temps.

Ce velouté de chou rouge végétalien en plus de vous réchauffer va mettre un peu de couleur sur votre table.

Alors sans plus attendre let's go!!

Velouté de chou rougeingrédients pour 2 à 3:

  • 1 petit chou rouge ou la moitié d'un normal
  • 1 oignon
  • 1 L d'eau
  • 15 cl de crème de soja
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une casserole, faites fondre l'oignon émincé. Pendant ce temps (ou même avant suivant votre rapidité à manier le couteau), coupez finement le chou rouge et lavez-le dans de l'eau vinaigrée. Dès que l'oignon est bien doré, ajoutez le chou et mouillez d'eau. Laissez mijoter une petite demie heure. 

Quand le chou est tendre, versez tout le contenu de la casserole dans un blender, arrosez de la crème végétale et mixez pour obtenir un potage bien fluide. Assaisonnez.

Servez bien chaud, bon ap'!

Velouté de chou rougeCette soupe vegan est très simple mais, c'est la première fois que je pense à en faire... Je regrette juste de ne pas y avoir pensé plus tôt :-).