Bonsoir!!

Encore une recette que j'ai faite il y a un moment... En même temps logique, le mois de novembre je n'ai pas été super productive sur le blog... Mais j'ai mangé des trucs trop bon comme ce risotto poireau et champignons tout crémeux et végétalien. 

Je vais devoir faire le tri, d'un côté ce qui était bon et de l'autre ce qui était tellement magnifique qu'il faut que je vous le partage sans presque plus attendre :-D.

Donc séance de rattrapage, let's go!!

Risotto poireau et champignonsingrédients pour 3:

  • 2 verres de riz spécial risotto
  • 1 poireau
  • 3 bonnes poignées de mélange de champignons des bois surgelés
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 20 cl de vin blanc cuisine
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème de soja 
  • 1 c à soupe de sarriette séchée (ou thym)
  • sel, poivre

Emincez finement oignon et poireau. Lavez ce dernier sous l'eau. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Dès qu'ils deviennent tendre, verse le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. 

Mettez vos champignons sans décongélation préalable. Mouillez du vin blanc, remuez et faites cuire jusqu'à l'évaporation complète des liquides. Ensuite 2 choix s'offre à vous, soit vous versez le bouillon louche par louche en attendant entre chaque que la première soit bien absorbée par le riz ou vous versez tout d'un coup et vous remuez de temps en temps pour vous assurer que ça n'accroche pas. Sincèrement, je ne vois aucune différence quand je mange ;-).

Lorsque le riz a bu tout le liquide, arrosez-le de crème végétale et saupoudrez la sarriette. Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes, le risotto doit être crémeux. Assaisonnez au goût.

Servez sans attendre, bon ap'!

Risotto poireau et champignonsOn se dit à demain pour un autre plat vegan? Ca sera sûrement de la soupe parce que ça, j'ai trop du mal à trier tellement c'est bon ^^.