Bonsoir!!

Pour ceux qui ne connaissent pas le tikka masala, c'est en fait un curry avec plein d'épices et tout crémeux avec à la base du yaourt qui se prépare généralement avec de la volaille... ici point d'oiseau, point de yaourt mais je garde les épices et je sers avec du riz parce que ça c'est coutume :-D.

Finalement ce n'est pas trop dur de faire un plat végétalien s'inspirant d'une version carnée. Et petit secret entre vous et moi, c'est tellement meilleur!

On y va? Ok lets' go!!

Chou fleur tikka masalaingrédients pour 4:

  • 500 g de chou fleur
  • 1 boite de pois chiche
  • 1 boite de 400 g de tomates concassées
  • 1 c à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre frais
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de coriandre moulue
  • 2 c à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c à soupe de garam masale
  • 1 c à soupe de sucre non raffiné
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • quelques gouttes de Tabasco vert (au goût)
  • sel, poivre

Dans une grande poêle ou sauteuse, faites fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Dès qu'il devient tendre, arrosez-le des tomates avec le jus de la boite, le beurre de cacahuète ainsi que l'ail et le gingembre émincé. Remuez pour bien diluer la pâte d'arachide.

Découpez le chou en morceau, lavez-le et jetez-le dans la sauce tomate. Saupoudrez les épices, y compris le Tabasco et remuez. 

Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans la poêle. Ajoutez une tasse d'eau, le sucre puis mélangez bien. A partir de l'ébullition, baissez le feu pour faire mijoter à découvert jusqu'à ce que le chou fleur devienne fondant. Assaisonnez et citronnez.

N'oubliez pas de faire cuire du riz avant de servir :-D. Bon ap'!

Chou fleur tikka masalaCe chou fleur tikka masala vegan est aussi parfait pour se réchauffer ;-).