Bonsoir!!

Je ne sais pas chez vous mais ici (la Loire) le froid s'est bien installé en 2 jours. Hier, on a eu droit à un brouillard à couper au couteau presque toute la journée, encore aujourd'hui de l'humidité en veux tu en voilà et des températures à au moins -8000... 

C'est un temps à soupe de courge à la châtaigne vegan :-D.

Je vous sers? Ok let's go!!

Soupe de courge à la châtaigneingrédients pour 4:

  • 200 g de courge 
  • 100 g de châtaigne en bocal
  • 1 oignon
  • 1/2 L de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre

Dans une casserole, faites revenir l'oignon et les châtaignes rincées dans un filet d'huile d'olive. Dès que les oignons dorent, ajoutez la courge coupée en dès et épépinée mais pas nécessairement épluchée (beaucoup ont la peau consommable sauf peut être la citrouille qui est épaisse). Mouillez du bouillon de légumes. Laissez mijoter une vingtaine de minutes, la courge doit devenir fondante.

Versez la préparation dans un blender (sauf si vous avez un mixeur plongeant) et réduisez en velouté homogène. Muscadez, salez et poivrez. remixez un coup pour que l'assaisonnement parfume bien le potage. 

Servez sans attendre, avec si vous avez un peu de ciboulette ciselée et des brisures de châtaignes réservées (facultatif). Bon ap'!

Soupe de courge à la châtaigneL'onctuosité de la châtaigne mêlée à la douceur de la courge font de ce velouté végétalien une valeur sûre pour l'hiver ;-).