Bonsoir!!

Il y a un peu de poussière ici! Et je n'ai même pas de bonnes excuses pour avoir fait cette pause blogistique :-D. Vous m'en voulez pas trop hein?? 

Je reviens en plus avec un plat végétalien parfait pour un lundi soir. Vous savez c'est ce genre de soir où vous n'avez qu'une envie, vous posez sur le canapé loin du tumulte de vos casseroles qui ont déjà bien bossé le week end. Le porridge au curcuma et sa fondue de chou rouge est réconfortant, réchauffant, rapide et cette couleur, moi ça me met en joie.

Donc sans plus attendre, let's go la recette!!

Porridge au curcuma et fondue de chou rougeingrédients pour 1:

  • 2 poignées de chou rouge émincé
  • 5 c à soupe de flocons d'avoine
  • 1.5 verre de lait d'avoine (ou autre lait végétal)
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Coupez finement le chou et lavez-le soigneusement dans de l'eau vinaigrée. Faites le cuire à couvert dans un fond d'eau jusqu'à ce qu'il devienne fondant en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si besoin est. 

Juste avant de passer à table, diluez le concentré de tomate dans le lait. Versez en pluie les flocons d'avoine et le curcuma. Ajoutez l'huile et faites chauffer sur feu doux en remuant. Le porridge va s'épaissir tout en restant bien crémeux, c'est assez rapide (entre 5 et 10 minutes en étant large). Assaisonnez.

Versez le porridge dans une assiette à soupe, décorez de chou rouge et si vous le souhaitez, vous pouvez mettre des champignons et/ou des graines. Bon ap'!

Porridge au curcuma et fondue de chou rougeC'est le genre de repas vegan dont je ne pourrai me lasser, déclinable à l'infini avec vos épices préférées et légumes  du marché ;-).