Bonsoir!!

Ce que j'aime par dessus tout les jours fériés, c'est qu'on a le temps de tout... Se promener sous le soleil, jouer avec Gismo, trainer sur YouTube ou Facebook, et même se cuisiner du pain perdu pomme cannelle pour un méga petit déjeuner vegan.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Pain perdu pomme cannelleingrédients:

  • 250g de pain rassis
  • 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 c à café de cannelle
  • 25 cl de lait d'avoine (ou autre lait végétal)
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • sucre roux pour saupoudrer au moment de servir
  • margarine pour la cuisson

La veille au soir (ou au moins 1H avant de petit déjeuner), coupez votre pain en tranches. Posez-les dans un grand plat en évitant qu'elles ne se chevauchent.

Dans un petit saladier, Diluez la fécule dans le lait d'avoine. Ajoutez ensuite la compote et remuez à la fourchette, saupoudrez la cannelle. Versez la préparation sur le pain et laissez-le s'imbiber.

Dans une poêle, faite fondre un peu de margarine. Quand c'est chaud, faites cuire votre pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur les  2 faces.

Servez encore un peu chaud, saupoudré de sucre roux et de cannelle. Bon ap'!

Pain perdu pomme cannelleCe petit déj' végétalien est juste sublime, avec 3 fois rien en plus  ;-).