Bonsoir!!

La recette de ce soir demande un ingrédient que peut être vous ne trouverez pas facilement... Du moins, il ne me semble pas en avoir déjà vu.

Par contre, si vous avez un potager et que vous faites pousser vos propres betteraves, je vous propose une recette pour utiliser la partie qui d'habitude finit à la poubelle.

Oui ce soir pour en bon petit plat végétalien, on se fait des fanes de betteraves à la crème, ça changera des épinards ;-).

Vous en voulez? Ok let's go!!

Fanes de betteraves à la crèmeingrédients pour 2:

  • les fanes de 2 betteraves (côtes et feuilles)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de crème de soja
  • 1/2 c à café de curry
  • 2 c à soupe de sirop d'agave
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

 Lavez les fanes de betteraves dans une eau vinaigrée. Triez ensuite d'un coté les côtes et de l'autre les feuilles. Emincez chaque tas en petits morceaux. Faites fondre dans une poêle légèrement huilée les côtes. Dès qu'elles deviennent tendres, versez un filet d'eau et ajoutez les feuilles. Laissez cuire jusqu'à évaporation de tout le liquide. Réservez.

Dans la même poêle, faites suer l'oignon émincé. A partir de sa coloration, ajoutez l'ail râpé ainsi que les fanes cuites. Arrosez du sirop d'agave et de la crème végétale. Saupoudrez le curry, assaisonnez au goût.

Servez avec des céréales, bon ap'!

Fanes de betteraves à la crèmeJusque maintenant, j'utilisais les fanes de betteraves dans des soupes anti gaspillage. Mais cette recette vegan va être faites bien souvent désormais :-).