Bonsoir!!

Pff j'aime pas les changements d'heure!!! Ce matin, réveil aux aurores... à midi, le ventre dans les talons... et ce soir ça va être la cata je le sens.

Mais j'ai mis cette heure en plus à profit pour nous faire des cookies au potimarron vegan qui tombe à pic pour célébrer Halloween bien au chaud devant un film qui fait peur (un disney peut terrifier mon chéri ^^).

Alors let's go!!

Cookies au potimarroningrédients pour 20 biscuits:

  • 1 tasse de purée de potimarron
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 3  c à café de sucre non raffiné 
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 4 c à café d'huile d'olive

Dans un saladier, mélangez la purée de courge avec la compote de pommes jusqu'à obtenir une crème lisse. Saupoudrez la cannelle, le sucre.

Ajoutez les flocons d'avoine, versez l'huile. Remuez à la spatule. L'appareil est compact, à vous de le rendre homogène. Terminez en mettant les raisins secs et mélangez pour bien les répartir.

Prélevez 20 boules de pâte. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir à température ambiante avant de vous régaler. Bon ap'!

Cookies au potimarronPour conserver au mieux ce snack végétalien, j'ai rangé mes gâteaux dans une boite en fer avec un couvercle. La boite a été vidée en 3 jours alors je peux pas vous dire si ils tiendraient la semaine... je pense mais ma gourmandise ne m'a pas laissé expérimenter :-D