Bonsoir!!

Pour ce week end, je vous propose un plat végétalien parfait pour frissonner entre amis, une polenta d'halloween.

Vous me suivez? Ok let's go!!

Polenta d'Halloweeningrédients pour 6 à 8:

  • 3 carottes
  • 200g de polenta
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1L de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de sauge
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • olives noires
  • sel, poivre

Pelez les carottes. Râpez en 2, réservez. Pour la 3 ème, coupez-la comme ici pour lui donner la forme de citrouille (ou champignon dans mon cas). Faites-la cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et réservez.

Ciselez la sauge lavée, préparez vos olives en les coupant de sorte à pouvoir faire des araignées.

Amenez à ébullition  le bouillon de légumes. Versez en pluie la polenta, remuez jusqqu'à obtenir une pâte homogène et compact. Hors du feu, versez l'huile d'olive. Saupoudrez la levure et ajoutez les carottes râpées, la sauge. Assaisonnez.

Coulez la préparation sur une plaque à génoise recouverte de papier sulfurisé. Décorez de citrouilles de carotte et d'araignées d'olive. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

Servez avec du ketchup. Bon ap'!

Polenta d'HalloweenCe plat vegan est super pratique puisqu'on peut le faire en avance et le mettre à chauffer au four au dernier moment ;-).