Bonsoir!!

Halloween est synonyme de bonbons pour beaucoup de têtes blondes.. et quand on est brune comme moi, on préfère le chocolat (ce n'est pas une science exacte, certaines brunes mangent des bonbons alors que des blonds peuvent raffoler de chocolats hein).

Et sur cette jolie phrase d'intro qui ne veut rien dire, on passe direct à ces snickers au potimarron. Ils seront idéaux à dévorer devant un film qui fait peur ou pour un buffet végétalien si vous faites une fête entre amis.

Je vous en offre? Ok let's go!!

Snickers au potimarroningrédients pour 8 mini snickers:

  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 2 c à soupe de purée de potimarron 
  • 2 grosses c à soupe de purée d'amande blanche
  • 1 c à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 c à soupe d'extrait de vanille
  • 15 dattes
  • 1/2 tasse d'eau
  • cacahuètes non salées
  • 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 1 bonne c à soupe d'huile de coco solide
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez ensemble les flocons d'avoine, la purée de courge, la purée d'oléagineux, le sirop d'érable, la vanille et une pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte. Versez-la sur un plat chemisé de papier sulfurisé, en la façonnant en forme de rectangle d'1 à 2 cm de haut. Réservez au congélateur pendant 1 heure.

Dans un bol d'eau chaude, laissez tremper les dattes dénoyautées au moins 10 minutes. Mettez-les ensuite dans votre blender avec l'eau et mixez jusqu'à obtenir une crème lisse. Recouvrez avec ce caramel de dattes la pâte au potimarron. Disposez vos cacahuètes puis réservez de nouveau 1H au congélateur.

Faites fondre le chocolat et l'huile de coco au bain marie en remuant. Dès que c'est homogène, découpez votre préparation courge/caramel en mini bouchée. Plongez-les délicatement dans le chocolat en prenant bien soin de les recouvrir totalement. Réservez-les sur la plaque et placez au frigo pour faire durcir le chocolat.

Servez pour Halloween... ou juste pour un goûter gourmand. Bon ap'!

Snickers au potimarronIl est préférable de conserver ces snichers vegan au frigo et de les sortir au dernier moment.