Bonsoir!!

Ce qui est bien avec Halloween, c'est qu'on peut se régaler de toutes sortes de courges sans pour autant être redondante :-). 

En soupe, en plat végétalien, en dessert, en goûter et même avec ces scones au potimarron, oignon et thym, il y a toujours une recette qui vous fera saliver.

Alors let's go!!

Scones potimarron, oignon et thymingrédients pour 6 à 8:

  • 400 g de farine complète
  • 150 g de potimarron cuit à la vapeur ou à l'eau
  • 25 cl de lait d'avoine
  • 1 oignon
  • 1 c à café de thym séché
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de bicarbonate
  • 1 c à café de sel
  • poivre

Faites caraméliser l'oignon émincé finement dans une 1 c à soupe d'huile d'olive sur feu fort 5 minutes au départ, puis à couvert sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien fondant et doré. 

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate. Arrosez de l'huile restante et du lait végétal. Ajoutez le potimarron écrasé en purée fine, les oignons et le thym. Poivrez au goût. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène et compact.

Renversez l'appareil sur une feuille de papier sulfurisé. Façonnez-le avec des mains mouillées en forme de rond d'épaisseur égale (ni trop petit ni trop gros). Placez-le sur la grille et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes. 

Laissez refroidir à température ambiante avant de servir avec de la soupe par exemple. Bon ap'!

Scones potimarron, oignon et thymJe fais rarement de scones mais c'est une alternative plutôt sympa au pain pour un repas vegan consistant tout en restant léger ;-).