Bonsoir!!

Je sais qu'on arrive à la fin de la fin des légumes d'été.. Alors dépêchez-vous de tester cette recette sinon vous serez obligé d'attendre l'année prochaine ;-).

Généralement, je mange la ratatouille avec du riz... Mais cette fois, j'ai voulu sortir des sentiers battus et faire le test avec des légumineuses. Ca change mais ma foi, cette ratatouille aux lentilles vegan est bien bonne.

Je vous sers? Ok let's go!!

Ratatouille aux lentillesingrédients pour 4:

  • 2 verres de lentilles blondes
  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • 1 à 2 aubergines
  • 3 poivrons (rouge ici)
  • 50 cl de sauce tomate 
  • 1 brin de romarin frais
  • 2 brin de thym frais
  • sel, poivre

Faites cuire les lentilles dans 6 fois leurs volumes d'eau en suivant les temps d'indication du sachet. Egouttez et réservez.

Dans une grande casserole, faites revenir les légumes lavés et coupés en dès/rondelles de grosseur égale dans un fond d'eau. Arrosez de la sauce tomate, saupoudrez les épices, baissez le feu et faites cuire à couvert sur feu doux pendant 25 minutes environ en remuant de temps en temps. 

Ajoutez les lentilles, remuez et poursuivez la cuisson 10 minutes environ pour que le tout soit chaud. Assaisonnez.

Servez sans attendre, bon ap'!

Ratatouille aux lentillesCe plat végétalien est nous aide en plus à prolonger un peu l'été ;-).