Bonsoir!!

Si il a bien un légume que j'aime depuis gamine c'est bien celui ci (bon c'est sans compter les épinards, la betterave, les blettes, les tomates... Enfin bref c'est une autre histoire ^^). 

En général, je le mange le plus simplement du monde avec juste un filet d'huile d'olive et du sel/poivre. C'est un régal!! Mais je sais aussi sortir les petits plats des grands, la preuve en est avec cette courge spaghetti farcie. En plus avec ce repas végétalien, un petit air d'automne flotte  ;-).

Vous aimez vous aussi cette courge qui se démarque des autres? En tout cas, let's go!!

courge spaghetti farcie 1ingrédients pour 2:

  • 1 petite courge spaghetti
  • 50g de protéine de soja texturée (PST)
  • 2 poignées de feuilles de blettes
  • 1 échalote
  • 1,5 c à café de bouillon ou 1/2 de bouillon cube de légumes
  • huile d'olive
  • 1/4 c à café de curcuma
  • pignons, ciboulette
  • sel, poivre

Coupez la courge lavée en 2 dans la hauteur. Retirez les pépins et filaments au centre, badigeonnez d'huile d'olive et faites-la cuire au four pendant 20 minutes côté chair. Retournez-la puis prolongez la cuisson 10 minutes. Laissez tiédir avant de grattez délicatement l'intérieur avec une fourchette pour séparer les spaghetti. Réservez les coques et la chair.

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec le bouillon de légumes. Faites cuire vos PST pendant environ 5 minutes. Egouttez.

Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote ciselée dans un filet d'huile d'olive. Dès qu'elle colore, ajoutez les PST ainsi que les spaghetti de courge et les feuilles de blettes lavées et émincées grossièrement. Laissez cuire juste quelques minutes en remuant. Saupoudrez de curcuma et assaisonnez. 

Farcissez les coques de la courge avec cette préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 200° Pendant 15 minutes pour que tout soit bien chaud.

Servez avec des pignons grillés et de la ciboulette fraîchement coupée. Bon ap'!

courge spaghetti farcie 2Si ce plat vegan est juste pour 2, je vous conseille de choisir une courge assez petite parce que ça tient bien au ventre => exit les légumes bien calibrés ;-).