Bonsoir!!

Je ne sais pas pourquoi mais on voit rarement de recettes (vegan ou pas d'ailleurs) à base de flageolets... Pourtant cette légumineuse a autant à offrir que les autres!

J'ai voulu faire un velouté de flageolets au curry tout simple mais surtout, je ne voulais pas que l'ingrédient star partage la vedette avec un autre légume.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Velouté de flageolets au curryingrédients pour 2:

  • 1 boite de flageolet
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 1/2 c à soupe de curry 
  • à voir 1 c à soupe de yaourt de soja saupoudré de curry 
  • huile d'olive
  • poivre 

Dans une casserole, faites caraméliser les échalotes ciselées dans un fond d'huile d'olive. Dès qu'elles sont dorées, réservez-en 2 petites cuillerées.

Arrosez le reste de la boite de flageolets rincée et égouttée. Mouillez du bouillon de légumes. Saupoudrez l'épice et laissez mijoter une dizaine de minutes. 

Mixez la soupe finement. Poivrez, je n'ai pas salé parce que le bouillon le fait suffisamment à mon goût.

Servez sans attendre avec 1/2 c à soupe de yaourt de soja saupoudré de curry et parsemé d'une cuillerée d'échalotes réservées par personne. Bon ap'!

Velouté de flageolets au curyCe potage végétalien m'a surpris... malgré sa simplicité, je me suis littéralement régalée ;-).