Bonsoir!!

La fin de l'été, ou plutôt la période de rentrée a toujours été pour moi synonyme d'automne... L'automne synonyme de froid... Et le froid synonyme de soupe.

Donc dans cette transition mentale de fin estivale, j'ai préparé une soupe de tomates, poivron et thym citron. On profite des fruits qui dans quelque temps ne seront plus qu'un lointain souvenir et on se régale d'un délicieux potage végétalien qui nous rappelle que les beaux jours seront bientôt derrière nous.

Vous aussi vous avez de subites envies de soupe? Ok alors let's go!!

soupe1ingrédients pour 4:

  • 6 grosses tomates ou une dizaine de petites
  • 1 poivron vert
  •  1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de thym citron
  • eau en quantité variable
  • sel, poivre

Lavez les tomates et le poivron. Coupe-les en 2 et épépinez le poivron. Emincez l'oignon et épluchez les gousses d'ail.

Placez le tout dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, déposez vos brins de thym et assaisonnez. Remuez.

Enfournez 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°. A la sortie du four, versez le tout dans un blender et mixez. Ajoutez de l'eau en fonction de la texture finale que vous souhaitez pour votre velouté.

Servez sans attendre, bon ap'!

soupe2Ce potage vegan est idéal pour passer les derniers légumes du jardin ;-).

soupeJe trouve ce plat terriblement appétissant... Même avant cuisson ^^.