Bonsoir!!

J'ai encore quelques tomates au jardin mais je pense que la saison va vite s'arrêter... :(.

En attendant, j'essaie d'en profiter un maximum en en mettant dans n'importe quel plat végétalien. Dans cette salade de lentilles à la sauce citronnée par exemple, elles ont parfaitement leurs places.

Je vous sers? Ok let's go!!

Lentilles sauce citronnéeingrédients pour 2:

  • 1 verre de lentilles vertes
  • 2 petites tomates
  • 1 petites boites de maïs 
  • 1 échalote
  • 1 c à soupe d'huile de noix
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Faites cuire les lentilles dans 6 fois leur volume d'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (5 à 30 minutes). Laissez refroidir en égouttant.

Lavez les tomates et coupez-les en dés. Ciselez l'échalote finement. Rincez et égouttez le maïs. Mélangez le tout dans un saladier ou alternez des couches si c'est pour emmener en lunch box le midi.

Faites une sauce en mélangeant vivement l'huile dans le jus de citron. Assaisonnez et arrosez la salade. Remuez/secouez.

Servez frais, bon ap'!

Lentilles sauce citronnéeCette salade vegan est ultra fraîche, c'est un délice ;-).