Bonsoir!!

J'adore la sauce torator (ou tarator, je ne sais jamais comment qu'on dit... mais je sais que ce n'est pas albator ^^).

En voulant en faire pour accompagner une salade d'aubergines vegan, je me suis dis que ça vaudrait le coup d'échanger le tahini par du beurre de cacahuètes. Ma foi, l'idée n'est pas mauvaise, l'aubergine grillée au beurre de cacahuète est juste sublime.

Je vous en prépare un peu? Ok let's go!!

Aubergine grillée au beurre de cacahuètesingrédients pour 2: 

  • 1 aubergine
  • le jus d'un citron
  • 1 bonne c à soupe de beurre de cacahuètes (non sucré, ça parait évident)
  • 2 gousses d'ail
  • eau selon la consistance de la sauce voulue
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Coupez dans la hauteur l'aubergine lavée en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Huilez-les légèrement recto verso. Déposez-les sur la grille du four chemisée de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 25 à 30 minutes. Elles doivent être dorée.  Réservez à température ambiante jusqu'à ce qu'elles soient froides.

Dans un bol, préparez votre sauce en diluant le beurre de cacahuètes dans le jus de citron. Ajoutez l'ail râpé et liquéfiez la sauce avec de l'eau. Assaisonnez.

Découpez l'aubergine grillée en dès. Mélangez-les directement dans le bol en les enveloppant bien de sauce. 

Servez sur du bon pain, bon ap'!

Aubergine grillée au beurre de cacahuètesC'était ma dernière aubergine de la saison :-(... Mais dès l'été prochain, c'est sur, je programme ce plat pour un apéro végétalien!