Bonsoir!!

Aujourd'hui, ça a été une belle journée où Gismo a pu aller se baigner dans la Loire... et de blanc il est passé presque noir :-). 

Et ce soir, j'ai prévu pour finir le week end en beauté, de refaire des gaufres de pommes de terre et de courgettes. J'avais déjà testé dans l'été et j'avais adoré, ça avait le goût des râpés sans le passage friture. Et pis j'adore faire des gaufres! Je ne sais pas bien pourquoi, c'est régressif, ca sent comme à la fête foraine, on peut étaler plein de trucs dessus... Je crois qu'en fait c'est mon repas/dessert/goûter végétalien préféré.

Et si on passait à table? Ok let's go!!

Gaufre de pommes de terre et de courgettesingrédients pour 4 gaufres:

  • 200g de pommes de terre
  • 200g de courgette
  • 1 c à soupe de Maïzena diluée dans 3 c à soupe d'eau
  • 1 c à soupe de yaourt de soja
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de farine complète
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre

Râpez les pommes de terre et courgette sans forcement les éplucher avant si c'est bio.

Mettez les légumes ainsi préparés dans un saladier et mélangez avec la farine et la levure. Versez l'huile et la Maïzena diluée. Ajoutez le yaourt végétal et remuez pour obtenir une pâte homogène. Saupoudrez le romarin effeuillé, assaisonnez et mélangez une dernière fois.

Faites chauffer le gaufrier et dès qu'il est à bonne température, étalez la préparation dedans. Refermez et laissez cuire le temps nécessaire. Renouvelez l'opération avec le restant de pâte.

Servez aussitôt avec une sauce faites avec le reste de yaourt, un peu de savora et de l'ail haché... ou autre chose! Bon ap'!

Gaufre de pommes de terre et de courgettesEn plus ce qui est bien avec ce plat vegan, c'est qu'il est super rapide à faire ;-).