Bonsoir!!

Avant que l'automne ne soit tout à fait là et avant de succomber aux courges, j'ai utilisé ma toute dernière courgette du potager.

Cette année avec juste un pied au potager, j'ai eu juste assez de légumes pour l'été et je n'aurai pas de stock pour l'hiver.. 3 pieds c'est trop, on ne sait plus quoi en faire, 1 trop juste: l'année prochaine on en mettra 2 et je pense que ça devrait le faire :-D.

Bon sinon ma recette n'a rien de révolutionnaire... mais elle est trop belle dans l'assiette et pis, c'est quand même une pizza courgette à la tomate, c'est végétalien, vite fait et super bon. Il n'y a donc aucune raison de se priver.

On se fait une pizza? Ok let's go!!

Pizza courgette à la tomateingrédients:

  • 1/2 courgette
  • 1 moyenne tomate
  • 1 c à soupe de levure maltée
  • 1/2 ou 1/4 d'échalote
  • quelques tomates cerises
  • olives noires
  • basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre 

Lavez et coupez dans le sens de la longueur la courgette. Evidez-la et huilez légèrement dans le creux ainsi fait. 

Dans un mortier, écrasez la tomate avec la levure jusqu'à obtenir une purée à peu près homogène. Assaisonnez avant d'en remplir la cavité de la courgette. Disposez quelques tomates et olives noires découpées. Saupoudrez l'échalote ciselée.

Enfournez dans un four chaud à 220° pour 25 à 30 minutes (ça dépendra de votre four et aussi de la courgette, surveillez). 

Dès que c'est fondant, mettez un tour de moulin de sel et de poivre, du basilic lavé et ciselé et servez. Bon ap'!

Pizza courgette à la tomateRien n'est plus simple qu'un repas vegan finalement ;-).