Bonsoir!!

Hey j'ai une bonne nouvelle, on est en automne ayez :-D. Même si j'adore la chaleur, le soleil et les pic nic, ma saison préférée c'est l'automne. Allez vous promener dans la forêt et vous saurez pourquoi!

Mais sinon à table aussi l'automne s'invite avec ces haricots verts aux noisettes et olives. C'est le genre de salade vegan toute simple mais le goût est juste merveilleux.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Haricots verts aux noisettes et olivesingrédients pour 2:

  • 3 bonnes poignées de haricots frais
  • 1 dizaine d'olives vertes dénoyautées
  • 3 belles feuilles de basilic
  • 1/2 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à café d'huile de noix
  • 1 poignée de noisettes
  • sel, poivre

Commencez par équeuter les haricots et coupez-les en 2 ou 3 tronçons pour qu'ils soient tous à peu près de même grandeur. Rincez-les sous l'eau et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes (c'est bien qu'ils restent un peu ferme). Egouttez-les et refroidissez-les à l'eau froide.

Coupez les olives en rondelles, émincez l'ail et l'échalote. Placez-les ainsi que les haricots verts dans un saladier. Ciselez le basilic lavé par dessus et arrosez de l'huile. Assaisonnez, mélangez. Réservez au frigo pour que ce soit bien frais.

Au dernier moment, concassez les noisettes et faites-les griller à sec jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage.

Servez sans attendre avec les noisettes parsemées ça et là. Bon ap'!

Haricots verts aux noisettes et olivesCette salade est aussi parfaite pour se faire un lunchbox végétalien pour le boulot, pas de risque que la vinaigrette ne tombe ;-).