Bonsoir!!

Je suis trop contente, j'ai refais du velouté hier soir :-).

Et pas n'importe quoi comme potage vegan mais une soupe de butternut au curry. C'est doux et parfumé, ça réchauffe et ça fait grandir.

Alors je vous sers? Ok let's go!!

Soupe de butternut au curryingrédients pour 2:

  • 200g de courge butternut
  • 1/2 L d'eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 2 splatch de crème de soja
  • sel, poivre

Dans une petite casserole, faites caraméliser l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Dès qu'il est bien doré, ajoutez l'ail et le gingembre épluchés et râpés. Saupoudrez le curry, remuez et laissez cuire 2 minutes pour que les parfums se développent.

Pendant ce temps, coupez et pelez la courge. Coupez-la en dès. Jetez-la dans la casserole et mouillez d'eau. Portez à ébullition, et laissez mijoter 20 à 25 minutes en maintenant de petits bouillons.

Mixez pour obtenir un potage bien fluide. Assaisonnez au goût.

Servez sans attendre, avec dans chacun des bols un peu de crème végétale. Bon ap'!

Soupe de butternut au curryLa saison du bon velouté végétalien est de nouveau ouverte :-).