Bonsoir!!

J'avais envie de végétaliser une ancienne recette du blog à la base... et de fil en aiguille ou plutôt de farine en absence de lait végétal, j'ai fait complètement autre chose ^^.

Mais finalement ce cake à la macédoine et au curry vaut bien le détour et il est végétalien donc c'est mission mi accomplie.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Cake à la macédoine et au curryingrédients:

  • 150 g de farine de blé complète
  • 100 g de farine de blé normale
  • 1 boite de 400 g de macédoine 
  • 25 cl d'eau
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  •  c à café de vinaigre de cidre
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • sel, poivre

Dans un saladier, mélangez les 2 farines avec l'épice. Faites un puits et au centre, versez l'eau et l'huile. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

Dans un coin, saupoudrez le bicarbonate et arrosez-le de vinaigre. Assaisonnez, ajoutez les légumes égouttés. Remuez délicatement pour bien répartir ces derniers.

Coulez la préparation dans votre moule à cake (en silicone ici, si vous avez un moule classique n'oubliez pas de la margariner avant). Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour au moins 40 minutes. Surveillez la cuisson, dès que la lame d'un couteau plantée en son centre ressort sèche, il est cuit.

Laissez refroidir avant de servir. Bon ap'!

Cake à la macédoine et au curryCe cake vegan a été parfait en pic nic avec un peu de salade mexicaine et une pluie de feuilles qui commencent à tomber des arbres :-).