Bonsoir!!

Quand je fais des tartes, j'utilise toujours la même recette de pâte ultra facile. Mais ce soir, j'ai voulu tester pour la toute première fois une pâte sablée et à l'amande parce que en ce moment c'est ma lubie, j'en mets de partout... La fin de l'été explique surement ceci :-).

Allez sans plus de blabla on passe à la recette, let's go!!

Pâte sablée à l'amandeingrédients:

  • 150 g de farine de blé
  • 50 g d'amande en poudre
  • 50 g de sucre non raffiné (ou 90g si sucre roux classique)
  • 5 cl de crème de soja
  • 5 cl d'huile de colza
  • 1/2 c à café d'arôme d'amande amère
  • 2 pincées de sel

Dans un saladier, battez la crème végétale avec le sucre et le sel. Versez la farine et la poudre d'amande. Mélangez d'abord à la cuillère avant de sabler la pâte à la main (sabler = qui s'effrite). 

Arrosez de l'huile et malaxez la pâte pendant 4 à 5 minutes, elle ne doit plus coller aux mains donc si besoin rajoutez un peu d'huile ou de farine. Versez l'arôme, mélangez une dernière fois et formez une boules que vous poserez au centre de votre plat à tarte.

Avec vos mains, appuyez sur la pâte pour l'étaler jusqu'à recouvrir tout le plat (en silicone ici mais si moule classique, chemisez-le de papier sulfurisé). 

Il ne vous reste plus qu'à garnir de fruits pour rester sur un dessert végétalien et enfournez 30 minutes à 180°.

Laissez refroidir à température ambiante avant de servir, bon ap'!

Pâte sablée à l'amandeIl me tarde de déguster la tarte vegan que j'ai fait pour ce soir... Mais bon j'ai chippé un tout petit bout qui ne se voit pas pour goûter et je peux vous dire que c'est bon :-).