Bonsoir!!

Je ne sais pas si c'est mon cheminement de vg qui fait que... mais avant je raffolais des barbecues, genre à chaque repas dès qu'il faisait beau si vous me demandiez "tu veux manger quoi?" je répondais inlassablement "BARBECUE!". Mais cette année, pas une seule fois ça m'a fait envie... 

J'en ai quand même fait quelque un mais jamais décidé par moi, c'est plutôt Mr qui en avait envie donc je suivais le mouvement (enfin végétalien pour moi hein!).

Bien que ça ne me faisait pas particulièrement envie, j'avoue que j'ai été bien inspiré avec ce rôti farci au barbecue et ça a été une réussite... Bon en même temps le seitan m'inspire toujours et ne me déçoit jamais :-).

Let's go?!!

roti1ingrédients:

  • seitan (ingrédients et mode de préparation ici)
  • 1 petit poivron vert
  • 1 tasse de PST (Protéines de Soja Texturées)
  • 1 tasse d'eau
  • sauce barbecue 
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse c à soupe de moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive

On part du principe que votre seitan est fait et cuit. Il refroidit tranquillou pendant que vous faites le reste.

Dans une petite casserole, recouvrez les PST d'eau dans laquelle vous aurez diluée les sauces barbecue (1 c à soupe) et soja. Laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à l'absorption totale du liquide. Réservez.

Dans une petite poêle légèrement huilée, faites fondre l'oignon émincé. Dès qu'il devient translucide, ajoutez le poivron épépiné et coupé en morceaux ainsi que l'ail écrasé. Laissez cuire jusqu'à tendreté puis mélangez cette poêlée aux PST.

Sur votre seitan déroulé, étalez en une fine couche la moutarde. Par dessus, dressez le mélange légumes/PST en une épaisseur uniforme. Roulez et ficelez le rôti avec la farce à l'intérieur. On peut préparer tout ça en avance pour qu'il ne reste que la cuisson lors du barbecue.

Badigeonnez-le de sauce barbecue et faites-le cuire sur la grille en le retournant de temps en temps pour que toutes les faces dorent

Dès qu'il est bien chaud, servez de belles tranches sans attendre. Bon ap'!

roti2Et si comme moi le barbecue ne vous branche pas plus que ça (oui oui même l'éléctrique... euh oups je sors ^^), vous pouvez faire cuire ce rôti vegan au four comme je l'avais fait à Noël ;-).