Bonsoir!!

Aujourd'hui pour beaucoup c'était peut être la rentrée.

Alors pour vous aider au mieux, je vous propose un méga trop bon et gourmand et healthy et végétalien petit déjeuner, THE banana bread au chocolat rien que ça!

En route pour une rentrée motivée? Ok let's go!!

Banana bread au chocolatingrédients pour 6 mini cakes ou 1 normal:

  • 170g de farine complète
  • 50g à 70 g de sucre non raffiné
  • 2 bananes bien mûres
  • 10 cl de lait d'avoine (ou autre lait végétal)
  • 2 c à soupe de cacao en poudre non sucré 
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c à café de vinaigre de cidre

Dans un saladier, versez vos bananes écrasées finement. Mélangez-les avec la farine et le sucre. Fluidifiez la pâte avec le lait d'avoine.

Saupoudrez le cacao en poudre et mettez l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Dans un coin, versez le bicarbonate et arrosez-le du vinaigre. Remuez une dernière fois.

Coulez votre préparation dans des/un moule(s) à cake margariné(s) sauf s'il est en silicone. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 30 minutes (+ si c'est un gros cake, il est cuit dès que la lame d'un couteau planté en son centre peut ressortir sèche).

Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez dans une boite hermétique au frais pour en avoir à chaque petit déj' de la semaine. Bon ap'!

Banana bread au chocolatQue ce soit en version individuelle ou en version familiale, ce cake vegan est une pure merveille ;-).

Banana bread au chocolat