Bonsoir!!

J'ai préparé ce pot de crème de poivrons à l'harissa pour emmener à mon pic nic de dimanche dernier.

Ce qui est bien c'est qu'une personne y a goûté et a franchement aimé... et une autre a été inspirée. C'est un bricoleur qui m'a dit que ce pot serai idéal pour stocker des restes de peintures. Euh oui aussi... mais un dip végétalien dans ce type de pot c'est quand même plus joli et fonctionnel!

Et sinon vous en voulez? Ok let's go!!

Crème de poivrons à l'Harissaingrédients:

  • 4 petits poivrons rouges 
  • 1 boite de 400 g de haricots blancs
  • 2 c à café de harissa
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1/2 c à café de coriandre moulue
  • 1/2 c à café de sel

Faites d'abord griller les poivrons dans le four. Dès que la peau est noircie, sortez-les et pelez-les après un léger refroidissement. Egrainez-les aussi.

Dans le bol du blender, mettez vos haricots rincés et égouttés avec les poivrons grillés. Ajoutez l'harissa, saupoudrez sel et épices. Versez l'huile et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène (et une couleur de peinture ^^).

Versez dans un bol en verre avec un couvercle puis réservez au frigo jusqu'au moment de 'apéro.

Servez avec au choix du pain, des bâtonnets de légumes ou des bâtonnets de polenta (recette qui suivra demain).

Crème de poivrons à l'HarissaMalgré le piquant de l'harissa, cette crème vegan n'est pas très forte grâce à la douceur des poivrons. On m'a même dit que c'était très bon et super frais ;-).