Bonsoir!!

Autant cette année au potager les récoltes ne sont pas terribles (bon c'est un peu de ma faute, mais aussi c'est beaucoup à cause du printemps tout mouillé qu'on a eu!), autant mon pied de piment lui prolifère plus que de raison.

Du coup, le plat végétalien qui me vient naturellement pour en utiliser c'est les spaghetti all'arrabiata. De l'ail, du piment et des pâtes, c'est tout ce que j'aime :-).

Vous en voulez? ok alors let's go!!

Spaghetti all'arrabiataingrédients pour 2:

  • des spaghetti en fonction de votre faim
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment de cayenne
  • 1/2 courgette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et réservez.

Coupez la courgette (épluchée si non bio) en dés. Emincez finement l'ail et le piment.

Dans une poêle, faites revenir la courgette dans un fond d'huile d'olive. Dès qu'elle se colore, ajoutez l'ail et le piment. Remuez en continuant la cuisson 2 à 3 minutes. Mettez enfin vos spaghetti, mélangez et laissez juste le temps au pâtes de réchauffer. Assaisonnez.

Servez sans attendre, bon ap'!

Spaghetti all'arrabiataCe plat vegan très simple est idéal les midis où l'on manque de temps pour cuisiner, parfait pour la rentrée qui s'annonce peut être pour certain(e)s ;-).