Bonsoir!!

Aujourd'hui j'ai été à un pic nic où bizarrement j'étais encore la seule VG (non mais y'en a pas qui veulent suivre le mouvement un peu dans mes contacts???). Forcément à chaque fois, je me dis voilà une occasion rêvée de faire saliver et donc réfléchir certains que oui on peut se nourrir végétalien tout en se régalant.

Et bin c'est la première fois qu'une personne sur les 10 invitées a goûté un peu dans mes plats et elle était limite étonnée parce que c'était bon (euh, bin en même temps si c'était pas bon je ne vous partagerai pas les recettes). 

Et alors pour le dessert, j'ai sorti de superbes muffins à la mûre sauvage qui ont bluffé 8 sur 10, déjà rien que visuellement ils étaient tous waouh comme ils sont beaux. VICTOIRE et j'ai un peu frimé :-D.

ALors je vous fais goûter aussi? Ok let's go!!

Muffins à la mûre sauvageingrédients pour 14 petits muffins:

  • 100g de farine de blé tout usage
  • 100g de farine de blé complète
  • 3 c à soupe de Maïzena
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 100 g de mûres 
  • 3 c à soupe de sucre non raffiné
  • 20 cl de crème de soja
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c à café de vinaigre de cidre

Dans votre saladier, mélangez ensemble les farines, la fécule et le sucre. Dans un coin, déposez le bicarbonate et arrosez-le de vinaigre. Remuez et faites un puits.

Versez au centre la compote, la crème végétale et l'huile.  Ajoutez l'extrait de vanille. Remuez énergiquement jusqu'à avoir une belle pâte bien lisse. Terminez en mettant vos mûres et mélangez délicatement pour ne pas écraser les fruits. 

Déposez votre pâte dans vos moules à muffins (en silicone ici, sinon margarinez-les avant) en prenant soin de ne les remplir qu'au 3/4, ils vont gonfler à la cuisson et vous éviterez ainsi un débordement ;-). Tapotez doucement vos moules sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d'air. Enfournez ensuite sur la grille dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes (à surveiller!). Plantez une lame de couteau dans un des gâteaux, si la lame ressort sèche c'est qu'ils sont cuits.

Laissez refroidir à température ambiante avant de vous régaler. Bon ap'!

Muffins à la mûre sauvageVous pouvez conserver ces muffins vegan dans une boite en fer avec couvercle dans le frigo mais je ne saurai vous dire combien de temps... ils ont été fait hier et ils ont tous disparu :-).