Bonsoir!!

A la base, l'aiga boulida est une soupe qui a des vertus médicinales. A l'automne, lorsque les premiers coups de froids arrivent et font gratter la gorge, un bol de soupe pendant 2 jours et tous mes symptômes disparaissent.

Seulement là c'est encore l'été alors point de soupe mais des pancakes façon aiga boulida vegan. Oui parce que mon pied de sauge est plus que généreux cette année et que j'ai pas eu envie d'attendre d'être malade pour en profiter :-).

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Pancakes façon aiga boulidaingrédients pour 2 pancakes/1 personne:

  • 50g de farine complète
  • 1/2 verre d'eau
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à café de Maïzena diluée dans un fond d'eau
  • 4 gousses d'ail
  • 6 feuilles de sauge fraîche
  • 1/2 c à soupe d'huile d'olive + un peu pour la poêle
  • sel, poivre

Dans un petit saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate. Arrosez de l'eau et de la Maïzena diluée. Versez l'huile. Mélangez jusqu'à à avoir une belle pâte un peu épaisse mais homogène.

Ciselez la sauge lavée et écrasez l'ail. Ajoutez-les dans le saladier en remuant pour bien les disperser. Assaisonnez.

Dans une poêle chaude et huilée, versez la pâte avec une louche de sorte à obtenir 2 ronds qui ne se touchent pas (ou vous pouvez les faire 1 par 1... mais c'est plus long!). Laissez cuire jusqu'à ce qu'aparaisse des petites bulles à la surface, et retournez pour faire dorer l'autre côté.

Servez sans attendre, bon ap'!

Pancakes façon aiga boulidaAvant ce repas végétalien j'étais en super forme, et après ça va encore mieux. Comme quoi l'adage "que ta nourriture soit ton médicament" est un bon précepte :-).