Bonsoir!!

J'ai un stock de bananes encore qui arrivent en fin de vie, je ne sais pas comment je me débrouille, ça devient récurrent..

Enfin si je sais un peu, Gismo avant était comme un dingue rien que quand on disait le mot "banana" et limite fallait lui en donner plus, du genre une bouchée pour moi et 2 pour lui. Du coup, j'ai pris le rythme d'en acheter souvent juste pour qu'il soit content (en plus comme il fait des ulcères d'estomac c'est parfait ça soulage carrément bien!). Mais depuis quelques temps, il les boude et moi je continue d'en acheter toujours autant.

Je suis forcée de ruser pour les passer avant que leurs vies ne passent à trépas. C'est comme ça que de fil en aiguille, je me suis dis que ça pourrait remplacer la moitié de crème dans des panna cotta vegan vu que ça a un peu la même texture (bon un peu plus épais quand même hein!).

Pour être encore plus gourmande, j'ai fait des panna cotta banane au coulis de gingembre.

Ce dessert est complètement décadent :-), vous en voulez? Ok let's go!!

Panna cotta banane au coulis de gingembreingrédients pour 6 panna cotta:

  • 2 bananes bien mûres
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 c à soupe (ou 4 en fonction du sucre contenu dans les bananes) de sirop d'érable
  • 4 g d'agar agar

ingrédients pour le coulis de gingembre:

  • 1 c à soupe de sirop d'érable
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 50g de sucre non raffiné
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à café de margarine végétale
  • 5 cl d'eau

Réduisez en purée fluide vos bananes. Diluez-la ensuite dans le lait de coco et la crème végétale. Sucrez et commencez à chauffer jusqu'à ébullition. A partir de là, saupoudrez l'agar agar et prolongez la cuisson toujours à petits bouillons pendant 2 minutes.

Versez la préparation dans vos verres/ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au frigo pour minimum 3h.

Dans une autre casserole (ou la même mais lavée ^^), mélangez le sirop d'érable avec le gingembre et le sucre. Arrosez du jus de citron et de l'eau. Faites chauffer sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que ce caramel épaississe. Hors du feu, ajoutez la margarine. La chaleur va la faire fondre, remuez jusqu'à ce que votre coulis soit homogène. Réservez à température ambiante (le frigo aura tendance à faire remonter la matière grasse, c'est pas terrible!).

Au moment de servir, nappez vos panna cotta bien froide avec le coulis. Bon ap'!

Panna cotta banane au coulis de gingembreCe dessert végétalien va bien m'aider à affronter la nouvelle semaine qui s'annonce ;-).