Bonsoir!!

On a souvent en tête l'image du végétalien hyper healthy avec son fitness limite à outrance et sa nourriture presque de régime... Et moi je suis tout le contraire :-p.

Je ne pourrais me nourrir que de burgers, de pizza et de desserts, preuve en est cette pizza à l'houmous!

Par contre un autre cliché veut que les végétaliens aiment faire profiter de leur nourriture aux autres, alors je vous sers une part (toute petite hein il m'en faut quand même ^^). Let's go!!

Pizza à l'houmousingrédients:

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1 boîte de 400 g de pois chiche
  • 1 grosse c à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 2 gousses d'ail
  • le jus d'1/2 citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de crème de soja
  • 1/2 oignon
  • feta vegan
  • olives vertes ou noires
  • sel, poivre

Dans le bol d'un blender, préparez votre houmous en mélangeant les pois chiches rincés et égouttés avec le tahini et l'ail coupé en morceaux. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène. Assaisonnez.

Sur votre pâte à pizza déroulée, étalez la crème végétale. Recouvrez-la d'une couche uniforme d'houmous. Disposez des morceaux d'oignon émincés fins, d'olives et de dés de feta. Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°.

Dès que la croûte est bien dorée, servez arrosé éventuellement d'huile d'olive ou du kipik. Bon ap'!

Pizza à l'houmousLe petit plus de cette pizza, c'est que j'ai découvert que la feta fond et que même c'est drôlement bon ;-).