Bonsoir!!

J'aurai pu appeler ce  plat végétalien "one pot coconut rice" mais poêlée j'aime bien.. Ca a un petit côté rustique presque has been :-).

Bon par contre cette poêlée de riz au lait de coco a tout ce qu'il faut pour être au top de la tendance! Un goût à se damner, un équilibre à faire pâlir Mr Cohen et elle est aussi super conviviale, j'adore quand on pose une grosse gamelle au milieu de la table et que chacun est libre de prendre la portion qu'il lui convient.

Je vous laisse vous servir? Ok let's go!!

Poêlée de riz au lait de cocoingrédients pour 2 à 3:

  • 1 verre de riz complet
  • 1 boite de 400 g d'haricots rouges
  • 1/2 courgette 
  • 1 brique de 20 cl de lait de coco
  • 1 tasse d'eau
  • 1 à 2 cm de gingembre frais
  • 3 c à soupe de jus de citron
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à café de pâte de piment doux 
  • 1 c à soupe d'huile d'olive (ou de coco)
  • sel, poivre

Dans une sauteuse huilée, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajoutez alors l'ail et le gingembre épluchés et hachés. Mélangez avec la pâte de piment sur feu moyen pendant 1 petite minute.

Mouillez du lait de coco et d'eau. Versez les légumineuses rincées et égouttées, le riz et la courgette en dés. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes pour que le riz cuise en remuant de temps en temps et si besoin est, en rajoutant un peu d'eau pour que ça n'attache pas.

Laissez reposer 5 minutes hors du feu avant d'arroser du jus de citron. Assaisonnez au goût.

Servez sans attendre, avec un peu de coriandre ciselée si vous en avez. Bon ap'!

Poêlée de riz au lait de cocoJ'ai ajouté de la courgette à cette poêlée vegan, mais libre à vous de mettre le légume que vous aimez ;-).