Bonsoir!!

Bon il est tard, gismo m'attend pour la promenade. Il est rôdé, quand c'est l'heure c'est l'heure!

Donc je passe juste en coup de vent vous présenter un petit délice végétalien, j'ai nommé la tartelette de navet au basilic.

Allez c'est parti, let's go!!!

Tartelette de navet au basilicingrédients pour 2:

  • pâte brisée 
  • 1 gros navet
  • 5 feuilles de basilic
  • 10 cl de crème soja
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe de levure maltée
  • 4 c à soupe d'eau
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Etalez votre pâte et chemisez-en vos moules. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frigo le temps de faire la suite.

Faites revenir le navet épluché et coupé en petits dès dans une casserole avec l'huile et l'eau pendant environ 10 minutes sur feu moyen. Assaisonnez.  

Dans un saladier, mélangez la farine avec la crème végétale et le basilic ciselé. Saupoudrez la levure et la muscade. Assaisonnez et remuez.

Versez cette préparation sur les tartelettes et enfournez pour 20 minutes environ à 180°. 

Servez 5 minutes après la sortie du four. Bon ap!

Tartelette de navet au basilicPour mettre un petite touche de couleur, j'ai ciselé un peu de basilic sur cette tarte vegan  après cuisson mais c'est absolument facultatif ;-).