Bonsoir!!

Aujourd'hui c'est mon végéniversaire alors j'ai fait un gâteau doublement gourmand avec ce no-cheesecake kiwi ET chocolat parce que quand on aime on ne compte pas :-).

Ce no-cheesecake prouve que même un végétalien peut avoir un beau gâteau d'anniversaire pour célébrer dignement ces 3 années de blog et surtout 3 années de goinfrerie sans cruauté, 3 années qui sont passées à la vitesse de l'éclair et pourtant en y repensant, j'ai l'impression que j'ai toujours été VG!

Et cerise kiwi sur le gâteau, j'ai bien évité les erreurs que j'avais faites  l'année dernière avec le no-cheesecake à la myrtille.

Qui veut du dessert? OK alors let's go!!

No-cheesecake kiwi chocolatingrédients pour 6:

la base biscuitée:

  • 200g de dattes
  • 70g d'amandes entières
  • 30g de cacahuètes entières
  • 50g de flocons d'avoine
  • 1/4 de tasse de lait d'avoine
  • 1/4 de tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1 c à soupe d'huile de coco fondue

le no-cheese au kiwi:

  • 1 tasse de noix de cajou
  • 2 kiwis
  • 1/3 de tasse de lait de coco
  • 1/3 tasse de sirop d'agave
  • 2 c à soupe d'huile de coco fondue

le no-cheese au chocolat:

  • 1 tasse de noix de cajou
  • 1 avocat
  • 1/4 de tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1/3 de tasse de sirop d'agave
  • 1/4 de tasse de lait de coco
  • 1 c à soupe d'huile de coco fondue

Dans un premier temps, faites tremper les noix de cajou dans de l'eau chaude pour au moins 2 h. Vous les égoutterez ensuite avant de les utiliser. Immergez aussi les dattes dans de l'eau chaude pendant 30 minutes pour les ramollir.

Au delà des 30 minutes, dénoyautez vos dattes. Versez dans le bol dans blender ou mixeur tous les ingrédients de la base biscuitée. Mixez par à coup en raclant les bords aussi souvent que nécessaire jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse homogène. Mettez votre préparation dans un moule haut que vous pourrez par la suite démouler facilement (ici j'ai pris des carrés de présentation posés sur une plaque à pâtisserie... un moule à charnière ira très bien aussi). Placez votre plaque/moule au congélateur pour 1H.

Pendant l'heure, lavez votre blender et attendez...

Faites la couche au kiwi en mettant dans le blender tous les ingrédients du no-cheese au kiwi (bah oui forcément...) et réduisez le tout en une purée lisse. Coulez cette pâte sur la base biscuitée, tapotez un peu le moule avoir une surface bien plane. Remettez au congélateur pour 1 h de nouveau. 

Rebolote lavage de blender et attente...

Et rebolote, on met tous les ingrédients qu'il nous reste pour faire le no-cheese au chocolat (s'il nous reste du kiwi, c'est qu'on a loupé une étape par exemple ^^). Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez-la sur la couche au kiwi qui doit avoir solidifié. Lissez au mieux le dessus et réservez au congélateur pour la nuit. 

Le lendemain matin, sortez vos no-cheesecakes et laissez-les décongeler à température ambiante. Avant qu'ils ne soient totalement décongelés, découpez vos parts si vous souhaitez une présentation individuelle. Saupoudrez de cacao en poudre et décorez de fruits frais. Placez ensuite au frigo pour la journée.

Servez le soir ou même le lendemain, vos no-cheesecakes vegan seront ultra fondants. Bon ap'!

No-cheesecake kiwi chocolatEt promis l'année prochaine, je tacherai de faire autre chose que du cheese cake ;-).