Bonsoir!!

Ce soir, je vous apporte un peu de fraicheur avec une salade grecque totalement vegan grâce à la feta végétale présentée avant hier.

Au départ, je voulais la préparer avec de l'orzo. C'est une sorte de pâte mais qui a le look du riz en plus gros (si mon explication n'est pas assez imagée, clic ici). Simplement en magasin, rien ne s'appelait orzo dans les rayons... Je me suis rabattue sur ça et finalement, bin c'est de l'orzo sans en avoir le nom et en plus c'est local :-).

C'est une vrai expédition en faite les courses! Mais bon je vous sers? Ok let's go!!

Salade grecqueingrédients:

  • 200g d'orzo avoines ou pâtes
  • 1/2 concombre
  • environ 10 tomates cerises
  • 8 à 10 olves noires
  • 1 oignon rouge
  • Feta (au goût)
  • le jus d'un citron
  • huile d'olive
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre du moulin
  • et je voulais aussi mettre de l'origan séché à la base mais bon j'ai zappé...

Faites d'abord cuire vos céréales en fonction des instructions notées sur le paquet. Egouttez et laissez refroidir.

Coupez votre concombre épluché ou lavé en rondelles fines. Préparez aussi les tomates cerises a couper en 4 quartiers et les olives noires en tranches. Emincez finement l'oignon rouge. Mettez tout ce petit monde dans un saladier et mélangez.

Préparez une sauce acidulée en brassant l'huile avec le vinaigre et le jus de citron. Assaisonnez. Versez cette vinaigrette dans le saladier et remélangez bien pour bien la répartir tout partout. Réservez ensuite le saladier au moins 3 h au frais.

Servez avec des morceaux de feta dispersés ça et là dans l'assiette. Bon ap'!

Salade grecquePour un lunch box végétalien, cette recette est idéale: gourmande, fraîche et rassasiante un trio gagnant ;-).