Bonsoir!!

Au début de mon végétarisme, j'ai immédiatement eu la volonté de ne plus consommer de lait animal. J'ai donc testé toutes les boissons végétales que je croisais au hasard des rayons. Parmi tout le choix que j'avais désormais, 3 laits se sont démarqués:

  1. le lait de riz naturellement sucré
  2. le lait d'amande intense (bon lui c'est même le number one des laits)
  3. et enfin le lait d'avoine passe partout avec un goût neutre, il est indécelable dans le salé comme le sucré pour ceux qui ne veulent surtout pas se mettre au lait végétaux (oui j'en connais...)

Quant au lait de soja, j'en utilise pas mal mais beaucoup plus pour le côté économique que par goût.

Mais je crois que ça va bientôt changer! J'ai testé mon tout premier lait végétalien à l'avoine! Ca coute presque rien, c'est d'une facilité et d'une rapidité sans pareille et enfin, je peux me le personnaliser, nananère :-D.

Je vous prépare une tasse de lait? Ok let's go!!

Lait d'avoineingrédients:

  • 1L d'eau non chlorée
  • 100g de flocons d'avoine

et c'est tout! mais vous pouvez rajouter:

  • de l'extrait de vanille
  • du cacao en poudre
  • du sucre en poudre
  • etc

Pour avoir de l'eau non chlorée, soit vous prenez de l'eau en bouteille ou dans mon cas, de l'eau du robinet que je laisse dans le bol de mon blender ouvert pendant 1h pour que le chlore s'évapore.

Rajoutez vos flocons d'avoine et mixez 30 secondes. Marquez une courte pose avant de remixez encore 30 secondes. Ajoutez si envie vos ingrédients optionnels et forcément mixez pour que ça se mélange.

Filtrez avec soit un sac à lait (ça c'est les pros) ou avec un filtre à café ou une passoire très fine (it's me :-D). 

Stockez au frigo dans une bouteille qui peut se fermer. Servez comme vous voulez! Bon ap'!

Lait d'avoineCe lait vegan se conserve normalement 3 à 4 jours, mais en général je le finis en 2 :-).